Как не потерять форму в период новогодних праздников!

Как не потерять форму в период новогодних праздников!
с 26.10.24 по 26.10.24
Сегодня мы хотим поделиться простыми советами, как сохранить форму в период новогодних застольев.

Пейте воду перед едой!
За 20 минут до застолья необходимо выпить стакан воды или травяного чая. Жидкость наполнит желудок, и уменьшит аппетит.

Соблюдайте правило «один к двум» 
Автор этого правила известный американский кулинар Делиманс. Суть его заключается в том, что жирное и калорийное блюдо должно «заедаться» двумя кусочками овощных блюд. Такой дуэт поможет насытиться, и при этом употребив меньше калорий, чем могли бы.

Помните про «отрицательные калории» 
Продуктами с «отрицательным калориями» называют продукты, которые снижают вред для фигуры от продуктов с праздничного стола.
Это капуста, морковь, цветная капуста, стручковая фасоль, кабачки, сельдерей, огурцы, чеснок, лук, горький перец, приправы (базилик, тимьян, розмарин, перец, орегано и др.), а также яблоки, грейпфруты, лимоны, апельсины, киви.

Выбирайте «правильные» напитки 
Вино и шампанское – это одни из идеальных напитков за праздничным столом. Потому что они ускоряют пищеварение и улучшают обмен веществ.
К тому же вино и шампанское содержат наименьшее число калорий, по сравнению более крепкие напитки.

После застолья обязательно съешьте дольку лимона 
Лимонная кислота позволяет быстро расщеплять жиры. А еще, лимоны интенсивно выводят из организма токсины и шлаки.

Не забудьте про «разгрузочный» день 
На утро после праздника очень хочется продолжить пир. Конечно, ведь осталось так много вкусного! Держитесь! Держитесь изо всех сил! Пришло время "разгрузочного дня"
Вам просто необходимы кефир, яблочный, апельсиновый или грейпфрутовый соки прямого отжима!

Ароматы 
Аромат кипариса, сосны, мускатного орех, можжевельника, розмарина, зеленого яблока и любые цитрусовые, способны снизить аппетит. Если вдохнуть любой из них за 10 минут до еды, то много есть Вы не захотите. Чувство насыщения у Вас будет сразу присутствовать до начало застолья
Вернуться к списку публикаций