Зимний чай и чем он полезен!
- Имбирный чай
Ингредиенты:
-1 л воды,
-3 ст. л. мелко натертого имбиря (или порезанного ломтиками),
-3 ст. л. меда,
-щепотка молотого черного перца,
-1 лимон или апельсин,
нарубленные листья мяты (по желанию).
Приготовление:В закипевшую воду бросаем натертый имбирь. Когда он пару минут покипит, тщательно процеживаем в чашку. Затем добавляем перец, лимон (апельсин), мяту и мед. Подаем горячим.
- Облепиховый чай
Ингредиенты:
-150 г облепихи,
-2 ст. л. чёрного чая,
-2 ст. л. мёда,
-500 мл воды.
Приготовление:Ягоды облепихи хорошо промойте, 2/3 части подавите ложкой в пюре. В чайник положите облепиховое пюре, оставшиеся ягоды и чёрный чай. Залейте всё кипятком, укутайте и дайте настояться от 10 до 15 минут. Готовый чай разлейте по чашкам через ситечко, добавив мёд по вкусу. Можете приготовить этот напиток без добавления черного чая.
- Марокканский мятный чай с корицей
Ингредиенты:
-1-2 палочки корицы,
-4 веточки гвоздики,
-цедра апельсина,
-цедра лимона или лайма,
-сушеный имбирь (3 ломтика),
-1 лайм,
-1-2 кусочка коричневого сахара,
-пучок мяты,
-3 ч.л. черного листового чая,
-500 мл воды.
Приготовление:-1-2 кусочка коричневого сахара,
-пучок мяты,
-3 ч.л. черного листового чая,
-500 мл воды.
Срежте с апельсина и лимона цедру, нарежь соломкой, мяту помните в руке или ступкой прямо в чайнике. В чайник положите 2 палочки корицы, добавьте гвоздику, цедру апельсина и лимона, порезанный лимон или лайм, имбирь, 2 кусочка коричневого сахара, мяту, 3 чайные ложки чая и залейте кипятком. Чай готов!
- Чай из шиповника с медом
Ингредиенты:
-20 г плодов шиповника,
-15 г меда,
-5 г лимонного сока,
-200 мл воды.
Приготовление:-15 г меда,
-5 г лимонного сока,
-200 мл воды.
Сушеные плоды шиповника измельчите, залейте кипятком, варите 10 минут в эмалированной посуде при закрытой крышке, затем дайте ему настояться 10 минут. Отвар процедите, добавьте мед и лимонный сок.
- Ромашковый чай с мятой
Ингредиенты:
-1 ч.л. черного чая
-1 ч.л. цветов ромашки
-1 ч.л. мяты
-1,5 стакана воды
Приготовление:-1 ч.л. цветов ромашки
-1 ч.л. мяты
-1,5 стакана воды
Ромашку, чай и мяту залейте кипятком и настаивайте 10 минут. Настой процедите. При подаче можно положить в чай мед.
Вернуться к списку публикаций