Люди, которые не завтракают чаще подвержены атеросклерозу!!!
Если человек отказывается от завтрака, ему становится очень сложно полноценно работать днем. Кроме того, те, кто не ест по утрам, в основном питаются вечером и, увы, это приводит к набору веса.
Специалисты Национального центра сердечно-сосудистых научных исследований имени Карлоса III в Мадриде (Испания) обнаружили: если человек пропускает завтрак, у него более чем в два раза повышается риск развития атеросклероза. Иследование проводилось с помощью добровольцев, которых разделили на три группы.
Участники первой группы не завтракали и выпивали только кофе или сок. Участники второй группы ели на завтрак низкокалорийные продукты, а третья группа употребляли в пищу высокалорийные подукты. В эксперименте приняли участие более четырех тысяч человек. Оказалось, признаки атеросклероза чаще выявлялись у людей, которые не завтракали, а также тех, кто выбирал низкокалорийные продукты.
Также производились замеры талий и у тех, кто не завтракал, объем талии был больше, артериальное давление, показатели жиров и сахара в крови — выше. Диетологи считают, что завтрак должен быть высококаллорийным и обязательно включать в себя белковую пищу. Например, полезно съесть утром омлет или яичницу с овощами; йогурт, либо кашу из цельных зерен с кусочком мяса и овощами, также подходят мюсли с фруктами или сухофруктами.
Вернуться к списку публикаций